OP-COM
-
- Полезный человек
- Страна: Россия
- Модель: Calibra LE 1997,Vectra B 1999/2001,Omega 1998
- Двигатель: X20XEV,X20XEV,Y26SE,X20XEV
- Мощность: 136,136,170,136
- К.П.: Автомат,Автомат,Автомат,Автомат
- Цвет: Бежевый,Зеленый,Зеленый,Зеленый
Re: OP-COM
с версии 1.35 и выше - по моему все.
-
- Новичок
- Страна: Cyprus
- Модель: Vectra C 2007
- Двигатель: 1.9
- К.П.: manual
Подскажите, приобрел китайский оп-ком v 1.7 при считывании блоков BCM, IPC, DDM, PDM и другие - они пустые, т.е. попросту он их не читает.
Что поможет в этом случае, откат на более раннюю прошивку что-нибудь даст, или шнурок в мусор?
Заранее благодарю!
Что поможет в этом случае, откат на более раннюю прошивку что-нибудь даст, или шнурок в мусор?
Заранее благодарю!
-
- Новичок
- Модель: vectra c
- Двигатель: Z18XER
- Мощность: 140
Здравствуйте друзья! У меня OVC 2006 AMT z18xer. Пришел мне opcom из Китая v1.95. Заказывал я его, с надеждой периодически адаптировать изю. Распаковал, установил дрова на ноут, подключил в разъем автомобиля и попытался зайти чрз vaux com. На приборной панели появилась светомузыка, начали попеременно мигать лампочки, и программа постоянно пишет initializing ecu. Я все это дело записал на видео и открыл спор на али. Спор я выиграл, деньги за прибор вернулись. Девайс остался у меня. Поэтому вопрос: этот прибор окончательно труп? Может можно его оживить? И где купить проверенный, рабочий девайс?
-
- Полезный человек
- Телефон: +7 932 099 86 00
- Модель: OVС
- Двигатель: z18xer
- К.П.: F17
- Цвет: Black Sapphire
- Рег. номер: 026
Саша Кренкель тебе продаст 100процентов рабочий оп ком! Он их сам лично шаманит и шарит в этом деле!
-
- Опытный Вектравод
- Телефон: 89518632539
- Модель: Vectra C Caravan, Лифтбек
- Двигатель: Z18XER, Z18XER
- Мощность: 140, 140
- К.П.: Робот, Робот
- Цвет: Метро, Красный
- Рег. номер: 36, 136
Зачем брать такие версии....1.59 самый норм !)-)-
-
- Новичок
- Модель: vectra c
Спасибо! Есть его контакты?Саша Кренкель тебе продаст 100процентов рабочий оп ком! Он их сам лично шаманит и шарит в этом деле!
-
- Полезный человек
- Телефон: +7 932 099 86 00
- Модель: OVС
- Двигатель: z18xer
- К.П.: F17
- Цвет: Black Sapphire
- Рег. номер: 026
pavel39, krenkel
-
- Советчик
- Страна: Приднестровье
- Модель: Vectra B
- Двигатель: x16xel
- Мощность: 101 л.с.
- К.П.: МКПП
- Цвет: STARSILBER II
- Рег. номер: ---
Ребята, повангуйте, плиз, в чем беда: op-com не видит ничего по 12 пину, по 7-му все Ок. Меряю мультиметром, на 7 пине при опросе ЭБУ +4,5 В, а на 12 - глухо. Подавал на обмотку каждого реле +4,5 - все вроде щелкают. Но вот ноги, которые нормально замкнуты (судя по даташиту) на двух реле не звонятся. Может быть в этом дело или как еще и что проверить?
Стоимость новых реле сопоставима со стоимость еще одного OP-com. Делать или выбросить и купить еще один? Даж и не знаю.
PS... Плата op-com new, чип шьется.
Стоимость новых реле сопоставима со стоимость еще одного OP-com. Делать или выбросить и купить еще один? Даж и не знаю.
PS... Плата op-com new, чип шьется.
-
- Опытный Вектравод
- Телефон: +375296568078
- Страна: Беларусь
- Модель: Сигнум
- Двигатель: 1,9 DTH
- Мощность: 150 л.с.
- К.П.: автомат
- Цвет: гранатовый
- Рег. номер: 7946 ВА-7
Очень много радиодеталей покупаю в Китае. Как-то раньше и не задумывался, почему некоторые микрухи приходят не в ленте, а россыпью. После одной такой россыпи обратил внимание, что у микрух разные номера партий. Оказывается, в Китае налажена целая индустрия выпаивания из нерабочих электронных блоков сколь значимых радиодеталей, очистка и выравнивание выводов, так что хрен подкопаешься, а за тем повторное использование или на продажу.
Один из таких примеров, покупка релюшек, которые буквально получил два дня назад.

Написал китаезе претензию, тот ответил, что девочка случайно перепутала новые и б/у. Просто действительно, эти хунвейбины перепутали, только очищенные и неочищенные релюшки.
За последнее время в продажу поступает куча op-comов, которые работают наполовину, либо вовсе не работают. Пару недель один такой op-com получил. И дело вовсе не в версии прошивки. У этого версия 1.45. Пока руки не дошли его восстанавливать.
Targitai, нормально замкнутые контакты у реле должны звониться. При подаче питания на обмотку реле, должны контакты разомкнуться. Если уверен, что реле не работают, то их нужно заменить. Не знаю, где ты нашел такие дорогие релюшки? Цена за пятерку релюшек 4-5$.
Если есть возможность, то лучше их заменить, так как нет гарантии, что покупая очередной op-com, ты не получишь то же шило.
Один из таких примеров, покупка релюшек, которые буквально получил два дня назад.

Написал китаезе претензию, тот ответил, что девочка случайно перепутала новые и б/у. Просто действительно, эти хунвейбины перепутали, только очищенные и неочищенные релюшки.
За последнее время в продажу поступает куча op-comов, которые работают наполовину, либо вовсе не работают. Пару недель один такой op-com получил. И дело вовсе не в версии прошивки. У этого версия 1.45. Пока руки не дошли его восстанавливать.
Targitai, нормально замкнутые контакты у реле должны звониться. При подаче питания на обмотку реле, должны контакты разомкнуться. Если уверен, что реле не работают, то их нужно заменить. Не знаю, где ты нашел такие дорогие релюшки? Цена за пятерку релюшек 4-5$.
Если есть возможность, то лучше их заменить, так как нет гарантии, что покупая очередной op-com, ты не получишь то же шило.
-
- Модератор
- Телефон: 8-903-640-1-456
- Страна: Русляндия
- Модель: Insignia ST NEW cosmo+пакеты CDTi 160лс АКПП + OVC
- Мощность: 140лс
- К.П.: 5 ст МКПП
- Цвет: серебро
- Рег. номер: три восьмерки
- Контактная информация:
А у меня вот один экземпляр коннектится по всем блокам кроме ИЗИка
Чудеса, да и только
А с такими релюхами я и сам столкнулся когда для ремонтов заказывал
Чудеса, да и только
А с такими релюхами я и сам столкнулся когда для ремонтов заказывал
-
- Вектравод
- Телефон: 916-4шестьшесть-3шесть-49
- Модель: А5 FL
- Двигатель: CDAB
- Мощность: 152
- К.П.: 6АКПП
- Цвет: белый
Всем привет. Давно я сюда не заходил. попросили посмотреть Мокку 14 года, ошибка по полному приводу. Перед осмотром решил почитать.... не зря полез в общем. Саш, есть такой op-com

покупался 1000 лет назад у Сашки Kuchka.
прошивки у меня есть все - от 1.33 до 1.64. программы - 08-2010 En, 090714En, vaux-com 120309+131223d.
что бесит - если смотрю верку Б, то программа 1 и 2. и прошивку надо скидывать до 1.45 или 1,59. Если какая-нибудь зафира или астра j, то vaux с прошей 1.64 или 1.60. не помню точно.
вопрос такой - можно ли как-то сделать так, чтоб прибор видел все машины без перепрошивок FW? а то был раз - было 2 машины астры - Н и J. вот чтоб их смотреть - шился постоянно туда-обратно.
и еще по схемотехнике. 3 микруха трансивера не подписана, точка 1 ноги напечатана. все перепаять могу сам. однозначного ответа не нашел про то, какие микрухи самые хорошие. я б все махнул. в частности у меня стоят 2551. без i. а ты пишешь, что tja1050 хуже tja1040. а 2551 по отношению к ним как? реле я б тоже махнул. особенно после этого https://www.drive2.ru/l/466072809605431953/ что ставить лучше?

покупался 1000 лет назад у Сашки Kuchka.
прошивки у меня есть все - от 1.33 до 1.64. программы - 08-2010 En, 090714En, vaux-com 120309+131223d.
что бесит - если смотрю верку Б, то программа 1 и 2. и прошивку надо скидывать до 1.45 или 1,59. Если какая-нибудь зафира или астра j, то vaux с прошей 1.64 или 1.60. не помню точно.
вопрос такой - можно ли как-то сделать так, чтоб прибор видел все машины без перепрошивок FW? а то был раз - было 2 машины астры - Н и J. вот чтоб их смотреть - шился постоянно туда-обратно.
и еще по схемотехнике. 3 микруха трансивера не подписана, точка 1 ноги напечатана. все перепаять могу сам. однозначного ответа не нашел про то, какие микрухи самые хорошие. я б все махнул. в частности у меня стоят 2551. без i. а ты пишешь, что tja1050 хуже tja1040. а 2551 по отношению к ним как? реле я б тоже махнул. особенно после этого https://www.drive2.ru/l/466072809605431953/ что ставить лучше?
-
- Новичок
- Модель: Opel Vectra GTS 2.0 турбо
- Двигатель: Z20NET
- Мощность: 175
Кто-нибудь может подсказать как решить следующую проблему. Есть OP-COM с прошивкой 1.7 (ничего не прошивал - купил такую) и берем две программы
08-2010 и vaux-com 120309+131223d. Обе программы видят адаптер, но первая к тому же отлично цепляется к машине, а вторая машину не видит..... Я бы может остановился на первой программе, но она не дает программировать то, что мне нужно. В частности отключение\включение функции комфорт (автоматического сворачивания зеркал и доводку стекл) + в бортовом компе хотелось бы что-нибудь добавить, если даст.....
Может нужно понизить прошивку кабеля до 1.64?
И вообще если я добьюсь коннекта новой проги с машиной - у нее больше открыто функций для программирования?
08-2010 и vaux-com 120309+131223d. Обе программы видят адаптер, но первая к тому же отлично цепляется к машине, а вторая машину не видит..... Я бы может остановился на первой программе, но она не дает программировать то, что мне нужно. В частности отключение\включение функции комфорт (автоматического сворачивания зеркал и доводку стекл) + в бортовом компе хотелось бы что-нибудь добавить, если даст.....
Может нужно понизить прошивку кабеля до 1.64?
И вообще если я добьюсь коннекта новой проги с машиной - у нее больше открыто функций для программирования?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Ставь ТимВьювер 10 версии, попробую помочь удаленно
-
- Новичок
- Модель: Opel Vectra GTS 2.0 турбо
- Двигатель: Z20NET
- Мощность: 175
Нужен только бук с прогой opcom и шнурком или нужен коннект с машиной?Ставь ТимВьювер 10 версии, попробую помочь удаленно
-
- Модератор
- Контактная информация:
для начала проверим только бук со сшнурком
-
- Новичок
- Модель: opel astra gtc
- Двигатель: z16xer
- Мощность: 116
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,как через "op com"посмотреть остаток сцепления?easytronic
-
- Вектравод
- Модель: OVB Saray Edition 1999
- Двигатель: x16xel
- Мощность: 100
- К.П.: МКПП F17
- Цвет: Синий
Всем привет. Такой вопрос. Порылся в инете, у большинства опком показывает температуру и вольтаж на датчике входящего воздуха.
У меня показывает только температуру, вольтаж по нулям. В чем может быть причина?
Вектра б рестайл 1999 года, двиг. x16xel
Опком 1.64, 08.2010 rus
У меня показывает только температуру, вольтаж по нулям. В чем может быть причина?
Вектра б рестайл 1999 года, двиг. x16xel
Опком 1.64, 08.2010 rus
-
- Опытный Вектравод
- Модель: Опель Вектра В
- Двигатель: 2.0 16 клапанный X20XEV
- Мощность: 136
- К.П.: механика
- Цвет: тёмно-синий
- Контактная информация:
Всем привет!
Расстроил меня OP-COM из Китая.
Не видит он мою машинку - ECU!
И дрова менял и проги (погуглив).
В диспетчере устройств на компе всё нормально определяется.
Да и в прогах тоже... Светодиоды на OP-COMе горят правильно и релюшки щёлкают при попытке определения...
Версии менял (пришла с v 1.70) Ставил и 1.58, 1.64 - без разницы.
Сам OP-COM в программе нормально определяется и версия соответствует.
Уж не знаю уже куда "копать"... ?!
2 дня бьюсь с ним - никак не "поддаётся"... ](*,)
Версия чипа: PIC18F458
Расстроил меня OP-COM из Китая.
Не видит он мою машинку - ECU!
И дрова менял и проги (погуглив).
В диспетчере устройств на компе всё нормально определяется.
Да и в прогах тоже... Светодиоды на OP-COMе горят правильно и релюшки щёлкают при попытке определения...
Версии менял (пришла с v 1.70) Ставил и 1.58, 1.64 - без разницы.
Сам OP-COM в программе нормально определяется и версия соответствует.
Уж не знаю уже куда "копать"... ?!
2 дня бьюсь с ним - никак не "поддаётся"... ](*,)
Версия чипа: PIC18F458
-
- Опытный Вектравод
- Телефон: 89094032865
- Модель: Ирбис Гарпия
- Двигатель: 250 кубов
- Цвет: красный
crossmennn,
Печально,прими соболезнования! Я покупал по месту - приехал с ноутом,проверил на месте... Да ,дороже вышло чем на али или ебее,зато ,сцуко работает! =D>Расстроил меня OP-COM из Китая.
-
- Опытный Вектравод
- Модель: Опель Вектра В
- Двигатель: 2.0 16 клапанный X20XEV
- Мощность: 136
- К.П.: механика
- Цвет: тёмно-синий
- Контактная информация:
Всем привет!
Разобрал свой OP-COM, а там 2 проводка оборваны, которые в распайке на "папу" идут - один примерно знаю, куда вернуть, а вот второй - не понятно?!
Разобрал свой OP-COM, а там 2 проводка оборваны, которые в распайке на "папу" идут - один примерно знаю, куда вернуть, а вот второй - не понятно?!
-
- Новичок
- Страна: Молдова
- Модель: Vectra B
- Двигатель: x20xev
Всем Привет. На экране борткомпа пишет "долить масло", хотя уровень в норме. Можно убрать ошибку с помощью OPcom? или проверить датчик уровня масла.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Это не ошибка. Долейте 200гр, не поможет, датчик проверяйте
-
- Новичок
- Модель: Vectra C
- Двигатель: Y22DTR
- Мощность: 125cv
Как программа с OP-COM с одним нажатием кнопки на пульте дистанционного управления, чтобы разблокировать их и 4 дверей!
В манере, описанных в данной инструкции Держите обе кнопки на двери и на ключ все окна начинают скачать...
Vectra C -2003года
В манере, описанных в данной инструкции Держите обе кнопки на двери и на ключ все окна начинают скачать...
Vectra C -2003года
-
- Полезный человек
- Модель: Vectra С
- Двигатель: 1.8 Z18Xer
- К.П.: F17 МКПП5
- Цвет: Black
можно вообще убрать датчик уровня масла из комплектации и ошибки больше не будет, но думаю не нужно))) тем более, что делать это нужно через другую машинуМожно убрать ошибку с помощью OPcom?
-
- Советчик
- Модель: Vectra C
- Двигатель: Z18XE
- Мощность: 122
- К.П.: Механика
- Контактная информация:
случилась беда с моим опкомом, покупался в китае. первые дни работал исправно (пользовался мало, раза три наверное втыкал для активации БК и подрулевого). пару дней назад побаловался со скандинаским светом и на следующий день ноут уже не стал его определять. пишет в диспетчере неизвестное устройство, драйвера ставить не хочет. в информации об устройстве VID и PID все нули. провода пробовал менять, на других компах тоже самое. Мпрог тоже не видит подключенные устройства. Подскажите что то можно сделать или это смерть?