Кулинары, собираемся в кучу

Модераторы: Кашак, Паша

NikSan
Опытный Вектравод
Сообщения: 2112
Зарегистрирован: 15 июл 2005 22:12
Имя: Никита
Телефон: +79219116621
Skype: Offnames
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Модель: BMW X3/F25+320/F30
Двигатель: дизель
Цвет: black
Откуда: СССР

Re: Кулинары, собираемся в кучу

Сообщение NikSan » 13 мар 2015 02:35

Ringo-541 Алиготе... Маленький вопрос, твой рейтинг на Vivino.com? Ну коль взялся за критику вина... :smehs: Сей Рислинг на самом деле говно для Рислинга, это как раз вино из темы "а вы чему отказали в магазине ? цены ... продукты" потому как это за 500 рупь Рислинг, тот еще... Но ничего так, почему-то накрыло что под это блюдо именно Рислинг должен быть. Потом в ход пошла "Лягушка", кстати лучше... но не под такую рыбу. Под фрукты скорее
Изображение

Я лох еще в вине, но стараюсь... http://www.vivino.com/users/nikita.mel

Да, Кагор, если обратиться к источникам, тоже совсем не то о чем ты подумал ;)
Изображение

TonicBT
Модератор
Сообщения: 5327
Зарегистрирован: 02 ноя 2004 11:52
Имя: Антон
Страна: Россия
Город: М.О. Удельная
Модель: Универсальная
Двигатель: V6 twin turbo 3.5 & 2.0T
Мощность: 360 & 211
К.П.: АКПП
Цвет: Белый Белый
Рег. номер: 360 729
Контактная информация:

Re: Кулинары, собираемся в кучу

Сообщение TonicBT » 13 мар 2015 12:58

Лучше французского Мёдока ничего нет, ну это так, из доступных нам смертным. Особенно 08 года просто офигенное, далее 10й 11й и 12 для обычного ужина.
Последний раз редактировалось TonicBT 13 мар 2015 13:01, всего редактировалось 1 раз.

Ringo-541
Опытный Вектравод
Сообщения: 7052
Зарегистрирован: 24 фев 2007 14:57
Имя: Андрей
Телефон: 910-621-38-96
Страна: Россия
Город: Рязань
Модель: Kia Rio
Двигатель: 1.4
Мощность: 107
К.П.: 5 МКПП
Цвет: темно-серый
Рег. номер: т332ср
Откуда: Рязань
Контактная информация:

Re: Кулинары, собираемся в кучу

Сообщение Ringo-541 » 13 мар 2015 12:58

Дык я бы рад хорошее попробовать... Но не знаю, как выбрать. Цена у нас не определяет качество...

TonicBT
Модератор
Сообщения: 5327
Зарегистрирован: 02 ноя 2004 11:52
Имя: Антон
Страна: Россия
Город: М.О. Удельная
Модель: Универсальная
Двигатель: V6 twin turbo 3.5 & 2.0T
Мощность: 360 & 211
К.П.: АКПП
Цвет: Белый Белый
Рег. номер: 360 729
Контактная информация:

Re: Кулинары, собираемся в кучу

Сообщение TonicBT » 13 мар 2015 13:07

Изображение
вот такое
или такое
Изображение

NikSan
Опытный Вектравод
Сообщения: 2112
Зарегистрирован: 15 июл 2005 22:12
Имя: Никита
Телефон: +79219116621
Skype: Offnames
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Модель: BMW X3/F25+320/F30
Двигатель: дизель
Цвет: black
Откуда: СССР

Re: Кулинары, собираемся в кучу

Сообщение NikSan » 13 мар 2015 13:27

вобще рыдаю. Медок и все?. Ну если только с Российским сыром. :smehs: Тоесть другие сорта никуда не годятся! :smehs: Тот же Шабли, например к слову... Я вот как раз Медок и не пью. Люблю Мультепульчано, Сира+Гренаш, а тут под грибно-овощную фантазию захотелось внезапно Каберне-Савиньон.

Вобщем сказать хотелось что вино одним сортом винограда никак не ограничивается, вроде и у меня был момент что мол только Медок. Походу это первый шаг к просветлению :tost:

vicsant
Опытный Вектравод
Сообщения: 5715
Зарегистрирован: 13 окт 2006 13:24
Имя: Виктор
Телефон: +7-911-213-29-03
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Модель: ноги
Двигатель: сердце
Мощность: в прошлом
К.П.: мозх
Цвет: белый
Рег. номер: бомж

Re: Кулинары, собираемся в кучу

Сообщение vicsant » 13 мар 2015 13:53

Ребята... а я пью простую воду... Я наверное дурак? :gri:

TonicBT
Модератор
Сообщения: 5327
Зарегистрирован: 02 ноя 2004 11:52
Имя: Антон
Страна: Россия
Город: М.О. Удельная
Модель: Универсальная
Двигатель: V6 twin turbo 3.5 & 2.0T
Мощность: 360 & 211
К.П.: АКПП
Цвет: Белый Белый
Рег. номер: 360 729
Контактная информация:

Re: Кулинары, собираемся в кучу

Сообщение TonicBT » 13 мар 2015 14:22

NikSan, Я где то написал что у меня твой вкус? Прожив пару недель в Париже и перепробовав кучу вин, естественно с французским сыром, вино этого региона пришлось более всего по вкусу. И да, вин там немеряно, от 1,5 евро (для готовки как сказали) и до несколько тысяч, пили в основном за 8-18 евро, покупали всё в магазине по соседству с домом, так что на знатока не претендую, подобное вино у нас начинается от 1000 рублей. Ах да, не туристом был, жил на квартире, теперь уже у родственников, в восточной части Парижу :mrgreen:

NikSan
Опытный Вектравод
Сообщения: 2112
Зарегистрирован: 15 июл 2005 22:12
Имя: Никита
Телефон: +79219116621
Skype: Offnames
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Модель: BMW X3/F25+320/F30
Двигатель: дизель
Цвет: black
Откуда: СССР

Re: Кулинары, собираемся в кучу

Сообщение NikSan » 13 мар 2015 17:45

TonicBT, В городу Париже эт даа.. Яж говорю - у меня тоже с медка просветление началось, потом пошло-поехало. :lols:

vicsant
Опытный Вектравод
Сообщения: 5715
Зарегистрирован: 13 окт 2006 13:24
Имя: Виктор
Телефон: +7-911-213-29-03
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Модель: ноги
Двигатель: сердце
Мощность: в прошлом
К.П.: мозх
Цвет: белый
Рег. номер: бомж

Re: Кулинары, собираемся в кучу

Сообщение vicsant » 13 мар 2015 18:48

Интересно все же почитать, как люди оценивают вина. Любой дегустатор или грамотный сомелье скажет, что нет более простой задачи, чем убедить человека в том, что он пьет очень дорогое вино, хотя в бокале обычный шмурдяк для окраски заборов. Вкус вообще дело тонкое, а вкус, применительно к употреблению спиртных напитков - дело тонкое вдвойне, т.к. огромную роль играет обстановка, антураж и настрой.
Я после того, как попробовал домашние вина в Грузии, Осетии, на Украине и в Болгарии - магазинные вина перестал пить. Для меня очень важна компания и именно антураж. Когда тебе наливает вино из кувшина или бутылки человек, который его сделал - это совсем другое отношение к напитку. К самогону это не относится... Ну а если вспомнить молодость, то всегда очень нравились венгерские и румынские рислинги.

TonicBT
Модератор
Сообщения: 5327
Зарегистрирован: 02 ноя 2004 11:52
Имя: Антон
Страна: Россия
Город: М.О. Удельная
Модель: Универсальная
Двигатель: V6 twin turbo 3.5 & 2.0T
Мощность: 360 & 211
К.П.: АКПП
Цвет: Белый Белый
Рег. номер: 360 729
Контактная информация:

Re: Кулинары, собираемся в кучу

Сообщение TonicBT » 17 мар 2015 16:03

Изображение

Taja
Модератор
Сообщения: 5444
Зарегистрирован: 26 фев 2008 11:51
Имя: Таня
Телефон: 89217434484
Страна: Россия
Город: Питер, пр.Ветеранов-Петрославянка
Модель: Ford Kuga
Двигатель: 2,5
Мощность: 150
К.П.: АКПП
Цвет: белый
Рег. номер: о832мм47
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Кулинары, собираемся в кучу

Сообщение Taja » 17 мар 2015 16:51

Кхм... весна??? :lols: :smehs:

vicsant
Опытный Вектравод
Сообщения: 5715
Зарегистрирован: 13 окт 2006 13:24
Имя: Виктор
Телефон: +7-911-213-29-03
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Модель: ноги
Двигатель: сердце
Мощность: в прошлом
К.П.: мозх
Цвет: белый
Рег. номер: бомж

Re: Кулинары, собираемся в кучу

Сообщение vicsant » 17 мар 2015 17:21

Вот. В голову шибануло, попробовал первый раз в жизни сделать что-то типа тортика. Рецепт - проще я не нашел...
Ингредиенты:
● Кофе черный крепкий с сахаром - 1/2 стакана
● Печенье - 500 г
● Сахар - 1 стакан
● Яйца - 4 шт
● Какао-порошок – 1 ст.л.
● Сливочное масло - 250 г
● Ванильный сахар – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Приготовление крема: сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешайте, прогрейте на водяной бане до загустения (постоянно помешивая). Смесь охладите и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взбейте до получения однородной массы.
2. Смочите печенье в кофе и выложите слоями в форму для торта (желательно разъемную), смазывая каждый слой кремом. Поставьте в холодильник до застывания. Приятного аппетита!
Что, в итоге получилось у меня. Печенье купил самое дешевое, типа сахарное, квадратное (это важно) в тонком пластмассовом контейнере. Решил именно этот контейнер использовать по назначению. Плашмя выкладывал ряды по шесть штук и тщательно все заливал -промазывал кремом. Получился полный контейнер с очень вкусным содержимым. Засунул его в холодильник. Крем у меня не застыл... Стал погуще, но не более. Видимо я мало держал его на водяной бане - почему то очканул, что яйцо свернется??? Наверное был не прав. Если соберусь делать еще, буду держать на бане до конкретной густоты. В этот раз прекратил, когда достиг густоты сгущенки. Видимо мало.
В общем - пробую... Очень вкусно получилось. Вид непрезентабельный, но ВКУСНО-О-О... Ел чайной ложкой. В общем рекомендую. Быстро и вкусно.

Кое-кто
Советчик
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 22 авг 2008 00:15
Имя: Роман
Страна: РФ
Город: Москва
Модель: ОВЦ
Двигатель: Z22YH
Мощность: 155
К.П.: автомат
Цвет: серебристый металлик
Рег. номер: белый

Re: Кулинары, собираемся в кучу

Сообщение Кое-кто » 23 мар 2015 03:17

Про Рислинг - вообще неправда! Хорошее вино, если хороший производитель. По докризисным ценам (сейчас даже не знаю сколько должно стоить) - начиная примерно от 600-700 рублей за бутылку и обязательно п/сухое или сухое. Германия, Австрия или Франция.
Хотите получить удовольствие от белого вина? Тут можно порекомендовать GEWURZTRAMINER или Gavi (желательно сухое или полусухое) , на мой взгляд самые удачные вина из более-менее доступных. :o

NikSan
Опытный Вектравод
Сообщения: 2112
Зарегистрирован: 15 июл 2005 22:12
Имя: Никита
Телефон: +79219116621
Skype: Offnames
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Модель: BMW X3/F25+320/F30
Двигатель: дизель
Цвет: black
Откуда: СССР

Re: Кулинары, собираемся в кучу

Сообщение NikSan » 27 мар 2015 00:56

Кое-кто, так таже фигня - одним GEWURZTRAMINER-ом сыт не будешь. Есть же и Шардона, Соаве, Пино Гриджио.. Таже Эсмиральда, Шабли наконец :lols: много чего еще есть. Сицилийские кстати белые неплохи очень. Сегодня только опять схватил в СЕЗОНЕ пару батлов Изолы
И да, немчуровско-французкие сорта эти так же несказанно хороши. Кстати, Рислинга плохого (как и дешевого) не попадалось ни разу. Сухо/полусухие они по определению - там содержание сахара выходит на гране стандартизации и на сухо/полусухо в этих сортах можно не смотреть (это не только с опыта, а со слов сомелье из профильного магазина).

Кое-кто
Советчик
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 22 авг 2008 00:15
Имя: Роман
Страна: РФ
Город: Москва
Модель: ОВЦ
Двигатель: Z22YH
Мощность: 155
К.П.: автомат
Цвет: серебристый металлик
Рег. номер: белый

Re: Кулинары, собираемся в кучу

Сообщение Кое-кто » 11 апр 2015 16:09

Рислинг может быть и сладкий, и полусладкий.

NikSan
Опытный Вектравод
Сообщения: 2112
Зарегистрирован: 15 июл 2005 22:12
Имя: Никита
Телефон: +79219116621
Skype: Offnames
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Модель: BMW X3/F25+320/F30
Двигатель: дизель
Цвет: black
Откуда: СССР

Re: Кулинары, собираемся в кучу

Сообщение NikSan » 15 апр 2015 23:47

Кое-кто, как и Кагор например... :lols:

kesnata
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 июн 2011 14:49
Город: киев
Модель: вектра А
Двигатель: 1.7D

Re: Кулинары, собираемся в кучу

Сообщение kesnata » 26 апр 2018 17:18

Могу предложить такой рецепт солянка.
Изображение

Солянка домашняя
Для приготовления этой солянки используют те же мясные продукты, что и для солянки сборной. Но дополнительно вводится картофель, нарезанный дольками. Солянка домашняя получается сытней.

Продукты
картофель по вкусу
мясо 500 г
мясной набор 300 г
огурцы солёные 4 шт.
лук репчатый 2 головки
томат-паста 1 ст. ложка
масло 3 ст. ложки
сметана 100 г
лимон 1 ломоть
маслины по вкусу

1. Сварите из мяса бульон.

2. Репчатый лук нашинкуйте, обжарьте и потушите с томатной пастой и маслом, подлив немного бульона.

3. Огурцы очистите, разрежьте на две части, каждую нарежьте ломтиками толщиной 2—3 мм и припустите.

4. Почистите и нарежьте ломтиками картофель и проварите его в кастрюле в небольшом количестве воды минут 10-15. Если воды в кастрюле останется много, то ее слить.

5. Мясные продукты: сваренное в бульоне мясо, колбасу, сосиски, вареную или копченую свинину и т. п. — нарежьте тонкими ломтиками, положите в кастрюлю вместе с жареным луком, добавьте огурцы, лавровый лист, залейте готовым бульоном и варите 5—10 минут. 6. При подаче к столу положите сметану, немного рубленой зелени, если есть — ломтик лимона, несколько маслин или каперсов.

kesnata
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 июн 2011 14:49
Город: киев
Модель: вектра А
Двигатель: 1.7D

Re: Кулинары, собираемся в кучу

Сообщение kesnata » 14 июн 2018 16:39

На завтрак предложу рецепт блинов.
Блины на молоке: традиционный рецепт
Изображение
Делимся с Вами традиционным и самым лучшим рецептом очень тонких и вкусных блинчиков на молоке. Они получаются даже у тех, кто блины никогда не готовил.
Продукты
Молоко - 0,5 л
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания сковороды
Мука - 250 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 1 ст. ложка

Как приготовить блины на молоке:

Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции.
Следом отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали.
Разогрейте сковородку и смажьте маслом.
Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки. После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными.
Блины на молоке можно подавать с вареньем, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!

Samatov
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 27 окт 2018 18:09
Имя: Айдар
Город: Самара
Модель: выбираю
Двигатель: выбираю

Re: Кулинары, собираемся в кучу

Сообщение Samatov » 31 окт 2018 08:48

Замечательной еде вас сейчас научу. Когда-то давно по телевизору показывала этот рецепт Марина Голуб, Царство ей Небесное! Называется "кутабы". Сделать начинку из сыра и очень много зелени, зеленый лук обязательно, вообще много зелени в этом рецепте не будет. Посолить. Лаваш разрезать на квадраты ( по швам сложенным). Сделать конверты из лаваша с начинкой, пожарить до румяной корочки (сначала сторону, где складывается лаваш). Недолго, пока сыр расплавится. Горячим хрустящим есть просто изумительно, холодным не то, но тоже вкусно. Я когда летом много зелени, такие конвертики замораживаю, а потом жарю. Всем приятного аппетита!

Ganaedria
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09 мар 2019 13:03
Город: Москва
Модель: Vectra
Двигатель: 1.6

Re: Кулинары, собираемся в кучу

Сообщение Ganaedria » 11 мар 2019 08:35

Салат "Нежность"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Крабовое мясо (или палочки) 200гр
● яйца вареные 6 шт
● морковь вареная большая 1 шт
● сыр 70гр
● майонез или сметана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.

Ganaedria
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09 мар 2019 13:03
Город: Москва
Модель: Vectra
Двигатель: 1.6

Re: Кулинары, собираемся в кучу

Сообщение Ganaedria » 13 мар 2019 09:23

Вкусный салат с морским коктейлем

Мой любимый салат состоит из таких ингредиентов, как:
Морской коктейль 300-400 г
Салатные листья
По вкусу Огурцы 1-2 шт.
Помидоры 3-4 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Чеснок 2-3 зубка Зелень
По вкусу Соевый соус
По вкусу Лимонный сок
По вкусу Черный молотый перец
По вкусу Оливковое масло
Как видно из списка компонентов, заправка для салата готовится из лимонного сока, чеснока, соевого соуса, черного молотого перца и оливкового масла, но иногда я поступаю проще и готовлю заправку из сметаны с ароматными травами.

Изображение

Часовой_84
Опытный Вектравод
Сообщения: 2359
Зарегистрирован: 06 янв 2010 19:59
Имя: Игорь
Skype: Ctepter_84
Страна: РФ
Город: Санкт-Петербург
Модель: Astra J Sport Tourer
Двигатель: есть
Мощность: 131
Цвет: голубой
Откуда: Питер -Ю=З
Контактная информация:

Re: Кулинары, собираемся в кучу

Сообщение Часовой_84 » 13 мар 2019 22:54

Подсел на овощные чипсы. Делаю сам в духовке (пока): морковка с базиликом, морковка с прованскими травами. Еще хорошо свекла и шпинат идут, но свеклу чистить сложнее и лень-), а шпинат не дешевый, поэтому пореже.
!)-)- Вкусно!

Ganaedria
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09 мар 2019 13:03
Город: Москва
Модель: Vectra
Двигатель: 1.6

Re: Кулинары, собираемся в кучу

Сообщение Ganaedria » 09 апр 2019 15:59

Люблю яблоки часто готовлю шарлотку
Вам понадобятся:
мука — 150 г;
сахар — 150 г;
яйца — 3 штуки;
яблоки — 2 штуки;
сливочное масло,
разрыхлитель.

Приготовление
Тщательно удалите с яблок семечки, порежьте дольками. Яйца и сахар взбивайте до образования пены. Муку просейте, прибавьте разрыхлитель. Порциями прибавляйте к яичной смеси. Добавьте яблоки и поместите все в смазанную чашу мультиварки. Поставьте на режим «Выпечка» на час. Не открывайте крышку сразу, как приготовится, подождите минут 10.
Изображение


Вернуться в «Хобби, увлечения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя