Кулинары, собираемся в кучу

Модераторы: Кашак, Паша

NikSan
Опытный Вектравод
Сообщения: 2112
Зарегистрирован: 15 июл 2005 22:12
Имя: Никита
Телефон: +79219116621
Skype: Offnames
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Модель: BMW X3/F25+320/F30
Двигатель: дизель
Цвет: black
Откуда: СССР

Re: Кулинары, собираемся в кучу

Сообщение NikSan » 13 мар 2015 02:35

Ringo-541 Алиготе... Маленький вопрос, твой рейтинг на Vivino.com? Ну коль взялся за критику вина... :smehs: Сей Рислинг на самом деле говно для Рислинга, это как раз вино из темы "а вы чему отказали в магазине ? цены ... продукты" потому как это за 500 рупь Рислинг, тот еще... Но ничего так, почему-то накрыло что под это блюдо именно Рислинг должен быть. Потом в ход пошла "Лягушка", кстати лучше... но не под такую рыбу. Под фрукты скорее
Изображение

Я лох еще в вине, но стараюсь... http://www.vivino.com/users/nikita.mel

Да, Кагор, если обратиться к источникам, тоже совсем не то о чем ты подумал ;)
Изображение

TonicBT
Модератор
Сообщения: 5290
Зарегистрирован: 02 ноя 2004 11:52
Имя: Антон
Страна: Россия
Город: М.О. Удельная
Модель: Универсальная
Двигатель: V6 twin turbo 3.5 & 2.0T
Мощность: 360 & 211
К.П.: АКПП
Цвет: Белый Белый
Рег. номер: 360 729
Контактная информация:

Re: Кулинары, собираемся в кучу

Сообщение TonicBT » 13 мар 2015 12:58

Лучше французского Мёдока ничего нет, ну это так, из доступных нам смертным. Особенно 08 года просто офигенное, далее 10й 11й и 12 для обычного ужина.
Последний раз редактировалось TonicBT 13 мар 2015 13:01, всего редактировалось 1 раз.

Ringo-541
Опытный Вектравод
Сообщения: 7062
Зарегистрирован: 24 фев 2007 14:57
Имя: Андрей
Телефон: 910-621-38-96
Страна: Россия
Город: Рязань
Модель: Kia Rio
Двигатель: 1.4
Мощность: 107
К.П.: 5 МКПП
Цвет: темно-серый
Рег. номер: т332ср
Откуда: Рязань
Контактная информация:

Re: Кулинары, собираемся в кучу

Сообщение Ringo-541 » 13 мар 2015 12:58

Дык я бы рад хорошее попробовать... Но не знаю, как выбрать. Цена у нас не определяет качество...

TonicBT
Модератор
Сообщения: 5290
Зарегистрирован: 02 ноя 2004 11:52
Имя: Антон
Страна: Россия
Город: М.О. Удельная
Модель: Универсальная
Двигатель: V6 twin turbo 3.5 & 2.0T
Мощность: 360 & 211
К.П.: АКПП
Цвет: Белый Белый
Рег. номер: 360 729
Контактная информация:

Re: Кулинары, собираемся в кучу

Сообщение TonicBT » 13 мар 2015 13:07

Изображение
вот такое
или такое
Изображение

NikSan
Опытный Вектравод
Сообщения: 2112
Зарегистрирован: 15 июл 2005 22:12
Имя: Никита
Телефон: +79219116621
Skype: Offnames
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Модель: BMW X3/F25+320/F30
Двигатель: дизель
Цвет: black
Откуда: СССР

Re: Кулинары, собираемся в кучу

Сообщение NikSan » 13 мар 2015 13:27

вобще рыдаю. Медок и все?. Ну если только с Российским сыром. :smehs: Тоесть другие сорта никуда не годятся! :smehs: Тот же Шабли, например к слову... Я вот как раз Медок и не пью. Люблю Мультепульчано, Сира+Гренаш, а тут под грибно-овощную фантазию захотелось внезапно Каберне-Савиньон.

Вобщем сказать хотелось что вино одним сортом винограда никак не ограничивается, вроде и у меня был момент что мол только Медок. Походу это первый шаг к просветлению :tost:

vicsant
Опытный Вектравод
Сообщения: 5715
Зарегистрирован: 13 окт 2006 13:24
Имя: Виктор
Телефон: +7-911-213-29-03
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Модель: ноги
Двигатель: сердце
Мощность: в прошлом
К.П.: мозх
Цвет: белый
Рег. номер: бомж

Re: Кулинары, собираемся в кучу

Сообщение vicsant » 13 мар 2015 13:53

Ребята... а я пью простую воду... Я наверное дурак? :gri:

TonicBT
Модератор
Сообщения: 5290
Зарегистрирован: 02 ноя 2004 11:52
Имя: Антон
Страна: Россия
Город: М.О. Удельная
Модель: Универсальная
Двигатель: V6 twin turbo 3.5 & 2.0T
Мощность: 360 & 211
К.П.: АКПП
Цвет: Белый Белый
Рег. номер: 360 729
Контактная информация:

Re: Кулинары, собираемся в кучу

Сообщение TonicBT » 13 мар 2015 14:22

NikSan, Я где то написал что у меня твой вкус? Прожив пару недель в Париже и перепробовав кучу вин, естественно с французским сыром, вино этого региона пришлось более всего по вкусу. И да, вин там немеряно, от 1,5 евро (для готовки как сказали) и до несколько тысяч, пили в основном за 8-18 евро, покупали всё в магазине по соседству с домом, так что на знатока не претендую, подобное вино у нас начинается от 1000 рублей. Ах да, не туристом был, жил на квартире, теперь уже у родственников, в восточной части Парижу :mrgreen:

NikSan
Опытный Вектравод
Сообщения: 2112
Зарегистрирован: 15 июл 2005 22:12
Имя: Никита
Телефон: +79219116621
Skype: Offnames
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Модель: BMW X3/F25+320/F30
Двигатель: дизель
Цвет: black
Откуда: СССР

Re: Кулинары, собираемся в кучу

Сообщение NikSan » 13 мар 2015 17:45

TonicBT, В городу Париже эт даа.. Яж говорю - у меня тоже с медка просветление началось, потом пошло-поехало. :lols:

vicsant
Опытный Вектравод
Сообщения: 5715
Зарегистрирован: 13 окт 2006 13:24
Имя: Виктор
Телефон: +7-911-213-29-03
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Модель: ноги
Двигатель: сердце
Мощность: в прошлом
К.П.: мозх
Цвет: белый
Рег. номер: бомж

Re: Кулинары, собираемся в кучу

Сообщение vicsant » 13 мар 2015 18:48

Интересно все же почитать, как люди оценивают вина. Любой дегустатор или грамотный сомелье скажет, что нет более простой задачи, чем убедить человека в том, что он пьет очень дорогое вино, хотя в бокале обычный шмурдяк для окраски заборов. Вкус вообще дело тонкое, а вкус, применительно к употреблению спиртных напитков - дело тонкое вдвойне, т.к. огромную роль играет обстановка, антураж и настрой.
Я после того, как попробовал домашние вина в Грузии, Осетии, на Украине и в Болгарии - магазинные вина перестал пить. Для меня очень важна компания и именно антураж. Когда тебе наливает вино из кувшина или бутылки человек, который его сделал - это совсем другое отношение к напитку. К самогону это не относится... Ну а если вспомнить молодость, то всегда очень нравились венгерские и румынские рислинги.

TonicBT
Модератор
Сообщения: 5290
Зарегистрирован: 02 ноя 2004 11:52
Имя: Антон
Страна: Россия
Город: М.О. Удельная
Модель: Универсальная
Двигатель: V6 twin turbo 3.5 & 2.0T
Мощность: 360 & 211
К.П.: АКПП
Цвет: Белый Белый
Рег. номер: 360 729
Контактная информация:

Re: Кулинары, собираемся в кучу

Сообщение TonicBT » 17 мар 2015 16:03

Изображение

Taja
Модератор
Сообщения: 5409
Зарегистрирован: 26 фев 2008 11:51
Имя: Таня
Телефон: 89217434484
Страна: Россия
Город: Питер, пр.Ветеранов-Петрославянка
Модель: Фокус
Двигатель: 1,5
Мощность: 150
К.П.: АКПП
Цвет: белый
Рег. номер: У058МК178
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Кулинары, собираемся в кучу

Сообщение Taja » 17 мар 2015 16:51

Кхм... весна??? :lols: :smehs:

vicsant
Опытный Вектравод
Сообщения: 5715
Зарегистрирован: 13 окт 2006 13:24
Имя: Виктор
Телефон: +7-911-213-29-03
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Модель: ноги
Двигатель: сердце
Мощность: в прошлом
К.П.: мозх
Цвет: белый
Рег. номер: бомж

Re: Кулинары, собираемся в кучу

Сообщение vicsant » 17 мар 2015 17:21

Вот. В голову шибануло, попробовал первый раз в жизни сделать что-то типа тортика. Рецепт - проще я не нашел...
Ингредиенты:
● Кофе черный крепкий с сахаром - 1/2 стакана
● Печенье - 500 г
● Сахар - 1 стакан
● Яйца - 4 шт
● Какао-порошок – 1 ст.л.
● Сливочное масло - 250 г
● Ванильный сахар – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Приготовление крема: сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешайте, прогрейте на водяной бане до загустения (постоянно помешивая). Смесь охладите и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взбейте до получения однородной массы.
2. Смочите печенье в кофе и выложите слоями в форму для торта (желательно разъемную), смазывая каждый слой кремом. Поставьте в холодильник до застывания. Приятного аппетита!
Что, в итоге получилось у меня. Печенье купил самое дешевое, типа сахарное, квадратное (это важно) в тонком пластмассовом контейнере. Решил именно этот контейнер использовать по назначению. Плашмя выкладывал ряды по шесть штук и тщательно все заливал -промазывал кремом. Получился полный контейнер с очень вкусным содержимым. Засунул его в холодильник. Крем у меня не застыл... Стал погуще, но не более. Видимо я мало держал его на водяной бане - почему то очканул, что яйцо свернется??? Наверное был не прав. Если соберусь делать еще, буду держать на бане до конкретной густоты. В этот раз прекратил, когда достиг густоты сгущенки. Видимо мало.
В общем - пробую... Очень вкусно получилось. Вид непрезентабельный, но ВКУСНО-О-О... Ел чайной ложкой. В общем рекомендую. Быстро и вкусно.

Кое-кто
Советчик
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 22 авг 2008 00:15
Имя: Роман
Страна: РФ
Город: Москва
Модель: ОВЦ
Двигатель: Z22YH
Мощность: 155
К.П.: автомат
Цвет: серебристый металлик
Рег. номер: белый

Re: Кулинары, собираемся в кучу

Сообщение Кое-кто » 23 мар 2015 03:17

Про Рислинг - вообще неправда! Хорошее вино, если хороший производитель. По докризисным ценам (сейчас даже не знаю сколько должно стоить) - начиная примерно от 600-700 рублей за бутылку и обязательно п/сухое или сухое. Германия, Австрия или Франция.
Хотите получить удовольствие от белого вина? Тут можно порекомендовать GEWURZTRAMINER или Gavi (желательно сухое или полусухое) , на мой взгляд самые удачные вина из более-менее доступных. :o

NikSan
Опытный Вектравод
Сообщения: 2112
Зарегистрирован: 15 июл 2005 22:12
Имя: Никита
Телефон: +79219116621
Skype: Offnames
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Модель: BMW X3/F25+320/F30
Двигатель: дизель
Цвет: black
Откуда: СССР

Re: Кулинары, собираемся в кучу

Сообщение NikSan » 27 мар 2015 00:56

Кое-кто, так таже фигня - одним GEWURZTRAMINER-ом сыт не будешь. Есть же и Шардона, Соаве, Пино Гриджио.. Таже Эсмиральда, Шабли наконец :lols: много чего еще есть. Сицилийские кстати белые неплохи очень. Сегодня только опять схватил в СЕЗОНЕ пару батлов Изолы
И да, немчуровско-французкие сорта эти так же несказанно хороши. Кстати, Рислинга плохого (как и дешевого) не попадалось ни разу. Сухо/полусухие они по определению - там содержание сахара выходит на гране стандартизации и на сухо/полусухо в этих сортах можно не смотреть (это не только с опыта, а со слов сомелье из профильного магазина).

Кое-кто
Советчик
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 22 авг 2008 00:15
Имя: Роман
Страна: РФ
Город: Москва
Модель: ОВЦ
Двигатель: Z22YH
Мощность: 155
К.П.: автомат
Цвет: серебристый металлик
Рег. номер: белый

Re: Кулинары, собираемся в кучу

Сообщение Кое-кто » 11 апр 2015 16:09

Рислинг может быть и сладкий, и полусладкий.

NikSan
Опытный Вектравод
Сообщения: 2112
Зарегистрирован: 15 июл 2005 22:12
Имя: Никита
Телефон: +79219116621
Skype: Offnames
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Модель: BMW X3/F25+320/F30
Двигатель: дизель
Цвет: black
Откуда: СССР

Re: Кулинары, собираемся в кучу

Сообщение NikSan » 15 апр 2015 23:47

Кое-кто, как и Кагор например... :lols:

kesnata
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 июн 2011 14:49
Город: киев
Модель: вектра А
Двигатель: 1.7D

Re: Кулинары, собираемся в кучу

Сообщение kesnata » 26 апр 2018 17:18

Могу предложить такой рецепт солянка.
Изображение

Солянка домашняя
Для приготовления этой солянки используют те же мясные продукты, что и для солянки сборной. Но дополнительно вводится картофель, нарезанный дольками. Солянка домашняя получается сытней.

Продукты
картофель по вкусу
мясо 500 г
мясной набор 300 г
огурцы солёные 4 шт.
лук репчатый 2 головки
томат-паста 1 ст. ложка
масло 3 ст. ложки
сметана 100 г
лимон 1 ломоть
маслины по вкусу

1. Сварите из мяса бульон.

2. Репчатый лук нашинкуйте, обжарьте и потушите с томатной пастой и маслом, подлив немного бульона.

3. Огурцы очистите, разрежьте на две части, каждую нарежьте ломтиками толщиной 2—3 мм и припустите.

4. Почистите и нарежьте ломтиками картофель и проварите его в кастрюле в небольшом количестве воды минут 10-15. Если воды в кастрюле останется много, то ее слить.

5. Мясные продукты: сваренное в бульоне мясо, колбасу, сосиски, вареную или копченую свинину и т. п. — нарежьте тонкими ломтиками, положите в кастрюлю вместе с жареным луком, добавьте огурцы, лавровый лист, залейте готовым бульоном и варите 5—10 минут. 6. При подаче к столу положите сметану, немного рубленой зелени, если есть — ломтик лимона, несколько маслин или каперсов.

kesnata
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 июн 2011 14:49
Город: киев
Модель: вектра А
Двигатель: 1.7D

Re: Кулинары, собираемся в кучу

Сообщение kesnata » 14 июн 2018 16:39

На завтрак предложу рецепт блинов.
Блины на молоке: традиционный рецепт
Изображение
Делимся с Вами традиционным и самым лучшим рецептом очень тонких и вкусных блинчиков на молоке. Они получаются даже у тех, кто блины никогда не готовил.
Продукты
Молоко - 0,5 л
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания сковороды
Мука - 250 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 1 ст. ложка

Как приготовить блины на молоке:

Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции.
Следом отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали.
Разогрейте сковородку и смажьте маслом.
Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки. После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными.
Блины на молоке можно подавать с вареньем, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!


Вернуться в «Хобби, увлечения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя