Кулинары, собираемся в кучу

Модераторы: Кашак, Паша

NikSan
Опытный Вектравод
Сообщения: 2112
Зарегистрирован: 15 июл 2005 22:12
Имя: Никита
Телефон: +79219116621
Skype: Offnames
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Модель: BMW X3/F25+320/F30
Двигатель: дизель
Цвет: black
Откуда: СССР

Re: Кулинары, собираемся в кучу

Сообщение NikSan » 17 апр 2009 20:44

ага, в прошлом году посмотрел на накрытый стол и понял что ничего этого не хочу :lol:

TonicBT
Модератор
Сообщения: 5298
Зарегистрирован: 02 ноя 2004 11:52
Имя: Антон
Страна: Россия
Город: М.О. Удельная
Модель: Универсальная
Двигатель: V6 twin turbo 3.5 & 2.0T
Мощность: 360 & 211
К.П.: АКПП
Цвет: Белый Белый
Рег. номер: 360 729
Контактная информация:

Re: Кулинары, собираемся в кучу

Сообщение TonicBT » 14 май 2009 14:32

Рулька с квашенной капустой!
Пару рулек по 1-1,2 кг
Соль
Перец горошком
Вино
Лук репчатый
Лавровый лист
Чеснок

Для мринада!
Смешиваем воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и чеснок. Помещаем в него рульки и выдерживаем 12 часов при комнатной температуре. Лучше с утра замариновать и под вечер готовить! я так делал на Новый Год! В этом же маринаде варим рульки 1,5-2 часа. Достаём из бульона, кладем на протвень, мажем смесью майонеза и толченого чеснока и запекаем в духовке до золотистой корочки.
Гарнир
Квашеную капусту ошпариваем в дуршлаге кипятком. Бекон режем кусочками шириной в 1-2см и обжариваем на сухой сковороде, пока не вытопится жир. Кладем к бекону капусту и обжариваем 10 минут, чтобы капуста пропиталась его вкусом.

И вуаля к Пиву самое оно, а на Новый Год оказалось блюдо кстате!!!
Вот собираюсь в ближайшем будущем повторить подвиг!

Примерно выглядит так:
Изображение

Кое-кто
Советчик
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 22 авг 2008 00:15
Имя: Роман
Страна: РФ
Город: Москва
Модель: ОВЦ
Двигатель: Z22YH
Мощность: 155
К.П.: автомат
Цвет: серебристый металлик
Рег. номер: белый

Re: Кулинары, собираемся в кучу

Сообщение Кое-кто » 20 май 2009 03:01

Ооо, какая тут тема есть... :D
Я, товарисчи работаю заместителем шеф-повара в одном весьма неплохом заведении :oops:
Так что если есть какие-нибудь вопросы на тему готовки, то спрашивайте! :D
А рецептики я буду по мере возможности выкладывать.

Кое-кто
Советчик
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 22 авг 2008 00:15
Имя: Роман
Страна: РФ
Город: Москва
Модель: ОВЦ
Двигатель: Z22YH
Мощность: 155
К.П.: автомат
Цвет: серебристый металлик
Рег. номер: белый

Re: Кулинары, собираемся в кучу

Сообщение Кое-кто » 22 май 2009 21:07

Фетучини с белыми грибами.

Берем белые грибы. Так как сейчас весна на дворе, то это будет скорее всего заморозка. Размораживаем (можно в холодной воде), вычищаем ту губчатую субстанцию, которая под шляпкой и остатки почвы с ножки, промываем, нарезем кубиком (размером сантиметров 5), ставим на плиту сковородочку, наливаем в нее оливковое масло, нагреваем (только без дыма :) ), обжариваем грибочки (предварительно отжатые от воды) примерно 5-10 мин. переодически помешивая (белые грибы очень здорово пригорают), заливаем белым сухим вином (стоимость вина не имеет никакого значения :) ), выпариваем вино до конца, заливаем жирными сливками (жирность от 30%), добавляем зеленый базилик, тушим около 5 минут, добаляем тертый сыр "Пармезан", в самом конце заправляем солью по вкусу, добавляем отварные фетучини (кидать варить в кипящую подсоленную воду и варить не более 4 минут). Все готово. Заранее не готовьте, съедайте сразу.
Фетучини рекомендую вот такие:
Изображение
Вместо белых грибов можно использовать и шампиньоны, но с белыми гораздо вкуснее.

Ингридиенты на одну порцию:
-белые грибы 200-250гр.
-оливковое масло 30гр.
-вино белое сухое 50гр.
-сливки 150гр.
-базилик зеленый 5-7 листиков или щепотку сушеного
-сыр "Пармезан" или "Грано Падано" 50-60гр.
-фетучини 70-80гр.

Приятного аппетита!

refuse
Постоянный посетитель
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 20 авг 2008 18:08
Имя: refuse
Страна: РФ
Город: Мск
Модель: корЗа - младшая сестра вектры.
Двигатель: 1.4
Мощность: 90
К.П.: АКПП
Цвет: летом серый, зимой белый.
Рег. номер: А 001 МР 97

Re:

Сообщение refuse » 26 май 2009 23:54

Научите пожалуйста, как замариновать чеснок?
wink:
Ингридиенты
- чеснок

для рассола:

- 9-% уксус - 200г
- вода - 200г
- соль - 20г
- сахар - 50г
- черный перец - 4 горошины
- лавровый лист - 3 шт.

Как приготовить
Сначала приготовьте маринадную заливку. Смешайте компоненты. Нагрейте до закипания, тут же снимите и охладите.

Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и снимите с них сухую оболочку. Один килограмм приготовленного таким образом чеснока перенесите в дуршлаг и, ошпарив чеснок кипящей соленой водой (50 гр. соли на 0,5 л. воды), быстро охладите, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой.


Подготовленный чеснок уложите в стеклянную банку и залейте маринадом. Банку покройте листом плотной бумаги, обвяжите шпагатом и храните при температуре 15-22 градусов.

Пы.Сы. если хочешь красный - добавь в маринад свеклу.

YRATAM
Опытный Вектравод
Сообщения: 1632
Зарегистрирован: 30 ноя 2008 08:14
Имя: Ленарыч
Страна: Россия
Город: Саров-Казань
Модель: Была OVB 1996
Двигатель: X16XEL
Мощность: 100.7
К.П.: механика
Цвет: светло-зеленый
Откуда: планета земля
Контактная информация:

Re: Кулинары, собираемся в кучу

Сообщение YRATAM » 05 июл 2009 15:34

ребята у меня вопрос.
Имеем аджику, самодельную, южную, очень острую и очень сухую. Внимание вопрос!
Чем можно разбавить аджику? Думал про масло рафинированное, но пока не рискую....

TMM
Вектравод
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 14 ноя 2006 13:15
Имя: Борис
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Модель: opel
Двигатель: TDI
Мощность: х.з.
К.П.: gear box

Re: Кулинары, собираемся в кучу

Сообщение TMM » 06 июл 2009 15:24

ребята у меня вопрос.

Чем можно разбавить аджику?
помидором

AndrewS
Постоянный посетитель
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 23 авг 2009 01:18
Город: Димитровград
Модель: Opel Astra
Двигатель: X20XEV

Re: Кулинары, собираемся в кучу

Сообщение AndrewS » 16 сен 2009 01:14

пастой томатной

AK_Maximus
Модератор
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 19 авг 2006 16:08
Город: Санкт-Петербург.
Модель: ALPINA B3
Двигатель: 3.3
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Кулинары, собираемся в кучу

Сообщение AK_Maximus » 28 окт 2009 01:36

Рулька с квашенной капустой!
...
:arrow: я ща слюной подавлюсь :arrow:
тушеную квашенную капусту обажаю, особенно с копченостями 8) на одной сковородке в собственном соку 8) :wink:

Ёжик в тумане
Опытный Вектравод
Сообщения: 1640
Зарегистрирован: 24 май 2006 22:09
Имя: Андрей
Телефон: +7 921 3820792
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург, Купчино
Модель: Vectra B
Двигатель: Z18XEL
Мощность: 115 л.с.
К.П.: механическая
Цвет: тёмно-серый
Рег. номер: У957МР
Контактная информация:

Re: Кулинары, собираемся в кучу

Сообщение Ёжик в тумане » 27 ноя 2009 00:24

Я вам как старый кулинар скажу рецепт салата,которым вскормил не одну сотню чатлан и чатланок на бесконечных домашних офках.. Как говорится и подать не стыдно и сожрут не жалко... :)

Как называется? Ну давайте назовём "Мексиканский студент"

Как, наверное, понятно из названия берем замороженную мексиканскую смесь, грибы в банке и майонез. Отвариваем смесь минут 10,сливаем через дуршлаг, в горячий закладываем грибы из банки, если крупные - режем, и заливаем половиной упаковки 250 грамм майонезом. Лучше Кальве и лучше салатным. Даём немного остыть и тёплый кушаем.

Кое-кто
Жаль что ты в Москве.. Напросился бы поготовить...Давно мечтаю что-нибудь приготовить в ресторане.. :)

Sasha 47
Вектравод
Сообщения: 722
Зарегистрирован: 06 май 2008 10:34
Имя: Саня
Телефон: 89602336305
Страна: Россия
Город: -герой Ленинград/Сосновый Бор
Модель: Орел
Двигатель: X20XEV
Мощность: 136
К.П.: МКПП
Цвет: белка
Откуда: Сосновый Бор
Контактная информация:

Re: Кулинары, собираемся в кучу

Сообщение Sasha 47 » 02 дек 2009 11:13

Простой, быстрый и сытный салат.
Нам потребуется грамм 300 (с весом могу ошибаться, поэтому напишу просто-пол палки) копченого колбасного сыра, средняя банка консервированных ананасов, пара зубчиков чеснока ну и, как для большинства салатов, майонез. На крупной терке трем сыр, анансы режем небольшими кусочками, перемешиваем, выдавливаем чеснок (количество чеснока может изменяться по вкусу, но двух зубчиков обычно достаточно). Из перечисленного кол-ва продуктов получается приличное кол-во салата. Подавать естественно заправленный майонезем, можно добавить немного петрушки.

Еще меня прет некая смесь по вкусу напоминающая соус для шавермы. Берем грамм 250-300 майонеза, добовляем пару ложек сметаны, выдавливаем пару зубчиков чеснока и все перемешиваем. Намазываю на батон и с борщемммммммммм :D Да и просто вместо кетчупа прикольно идет.

Mamsur
Полезный человек
Сообщения: 490
Зарегистрирован: 17 май 2008 02:28
Имя: Slavik
Телефон: +79280700211
Страна: Россия
Город: Беслан
Модель: Opel Vectra A
Двигатель: C20NE
Мощность: 115
К.П.: F16
Цвет: морская волна
Рег. номер: м335мм 15rus
Откуда: РСО- Алания
Контактная информация:

Сообщение Mamsur » 08 дек 2009 12:29

По мясу есть любители?

Ехидна
Советчик
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 29 май 2007 22:21
Имя: Надя
Телефон: 8-921-401-69-86
Страна: Россия
Город: Петербург
Модель: VW Polo
Двигатель: 1,4 TDI
Мощность: 90
Цвет: Белый
Рег. номер: Н268МО
Контактная информация:

Сообщение Ехидна » 08 дек 2009 23:43

Салат!
Куриная грудка отварная
Капуста б/к - 1/4 кач.
Лук реп. - 2 шт.
Горошек зел.
Сухарики любые
Майонез

Грудку - кубиками, капусту помельче нашинковать, туда пассерованный лук, горошек, майонез и сухарики :D


И, как говорится, на злобу дня. Чтоб не болеть, а если заболели - быстро ставит на ноги (проверено на себе)
Имбирь, корень свежий - немного
Лимон
Мед

На тёрке натереть корень имбиря (по вкусу, пределы у всех разные :roll: ), залить кипятком, пару минут настоять, туда выдавить дольку лимона и 1-2 ч.л. меда.
О полезных качествах имбиря можно долго говорить. 8)

Sasha 47
Вектравод
Сообщения: 722
Зарегистрирован: 06 май 2008 10:34
Имя: Саня
Телефон: 89602336305
Страна: Россия
Город: -герой Ленинград/Сосновый Бор
Модель: Орел
Двигатель: X20XEV
Мощность: 136
К.П.: МКПП
Цвет: белка
Откуда: Сосновый Бор
Контактная информация:

Сообщение Sasha 47 » 09 дек 2009 12:44

Mamsur
Шашлычки иль еще чего? :D Выкладывай давай.

EvgenVB
Полезный человек
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 26 мар 2007 18:47
Имя: Евгений
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Модель: Peugeot 206
Двигатель: 1.4
Мощность: стыдно
К.П.: Manual
Контактная информация:

Сообщение EvgenVB » 09 дек 2009 18:00

Господа помогите пожалуйста! В выходные день варенья, празднуем на даче, шашлыки(куриные, мясные, рыбные) надоели, подскажите, че на мангале можно еще приготовить?

Sasha 47
Вектравод
Сообщения: 722
Зарегистрирован: 06 май 2008 10:34
Имя: Саня
Телефон: 89602336305
Страна: Россия
Город: -герой Ленинград/Сосновый Бор
Модель: Орел
Двигатель: X20XEV
Мощность: 136
К.П.: МКПП
Цвет: белка
Откуда: Сосновый Бор
Контактная информация:

Сообщение Sasha 47 » 10 дек 2009 09:51

Можно закоптить красную рыбу (форель, семга), но естественно нужна каптильня да и на толпу небюджетно, но очень вкусно. А что еще можно приготовить на мангале если это не мяср не рыба и не курица? :?:

Mamsur
Полезный человек
Сообщения: 490
Зарегистрирован: 17 май 2008 02:28
Имя: Slavik
Телефон: +79280700211
Страна: Россия
Город: Беслан
Модель: Opel Vectra A
Двигатель: C20NE
Мощность: 115
К.П.: F16
Цвет: морская волна
Рег. номер: м335мм 15rus
Откуда: РСО- Алания
Контактная информация:

Сообщение Mamsur » 10 дек 2009 10:59

Sasha 47
Я тут на днях приготовил с куриных окороков такую классную вещь :!:

берем окорока, сколько- вам решать. Я брал 2 кг. Нарезаем кусочками (важно оставлять весь жир вместе с мясом, можно обрезать но не убирать), и в кастрюлю глубокую. Далее маринуем, с майонезом. Я залил минеральной водой, чтоб она покрыла мясо, но не более. Добавил майонез где то 350 грамм, чуток уксуса, две головки лука нарезал кольцами, важно еще добавить пару зубчиков чеснока порезанных пополам. В принципе добавление специй не принципиально, каждый по своему усмотрению и на свой вкус может это дело решить. Я плюс ко всему добавлял два ломтика лимона.
Перемешиваем, пробуем на соль, если что можно добавить. Накрываем крышкой оставляем на 30 минут, можно и больше но я голодный был:)
Теперь, берем глубокую сковороду(надо чтоб весь маринад поместился) выкладываем всё туда(сковорода без масла, сухая!!), ставим на огонь, ждем пока всё это закипит. Как только закипело, снимаем и ставим в духовку на 40 минут, 200 градусов. По рецепту мясо не трогали, но я примерно через 20 минут достал, перевернул и обратно. Готовность можно проверить обычным способом- ножом.
Есть еще одна штука- попутно можно картошку сварить, наш маринад выйдет отличной подливой к ней :)
Бон апети!

EvgenVB
Полезный человек
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 26 мар 2007 18:47
Имя: Евгений
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Модель: Peugeot 206
Двигатель: 1.4
Мощность: стыдно
К.П.: Manual
Контактная информация:

Сообщение EvgenVB » 10 дек 2009 15:29

Sasha 47
Копченая рыба уже тоже надоела :(
в общем решил пожарить семгу замаринованную в белом вине, с терияки.

MariaRU
Постоянный посетитель
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 24 фев 2010 00:44
Имя: на аватарке видно
Телефон: фиолетовый
Страна: Рашша,потому что она наша
Город: Москва
Модель: Opel Vectra B
Двигатель: X20XEV
Мощность: 136
К.П.: автомат
Цвет: черный
Рег. номер: видно в подписи

Сообщение MariaRU » 28 фев 2010 23:27

ПЛОВ в картинках - просто и быстро!
БЕРЕМ
Изображение
ЗАМАЧИВАЕМ (добавляя таджикского горошка)
Изображение
РЕЖЕМ МЯСО,ЛУК, ТРЕМ МОРКОВЬ, СМЕШИВАЕМ В КАЗАНЕ
Изображение
НАЛИВАЕМ НЕМНОГО МАСЛА, ВОДЫ И ГОТОВИМ МЯСО
Изображение
СМЕШИВАЕМ С РИСОМ И ЗАЛИВАЕМ ВОДОЙ ТАК, ЧТОБЫ НЕМНОГО "ПРИКРЫТЬ" ЕГО
Изображение
ДОВОДИМ ДО ГОТОВНОСТИ
Изображение
И ПОДАЕМ НА СТОЛ!
Изображение

VV
Модератор
Сообщения: 7253
Зарегистрирован: 04 апр 2006 11:50
Имя: Виталий
Город: Москва,САО,Коптево
Модель: OVC
Двигатель: Z22YH
Контактная информация:

Сообщение VV » 02 мар 2010 00:57

Правильно делают на Востоке, что женщин к готовке мяса не подпускают.
Как готовить ПЛОВ, а не тушеное мясо с рисом - читать вот тут http://stalic.livejournal.com/

MariaRU
Постоянный посетитель
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 24 фев 2010 00:44
Имя: на аватарке видно
Телефон: фиолетовый
Страна: Рашша,потому что она наша
Город: Москва
Модель: Opel Vectra B
Двигатель: X20XEV
Мощность: 136
К.П.: автомат
Цвет: черный
Рег. номер: видно в подписи

Re:

Сообщение MariaRU » 10 мар 2010 18:52

Как готовить ПЛОВ, а не тушеное мясо с рисом - читать вот тут http://stalic.livejournal.com/
Во-первых, мясо не тушится, а обжаривается,а то, что вы видите залитое водой - уже с рисом.
Во-вторых, автор темы изначально писал:
предлагаю в этой теме делиться своими секретами приготовления пищщи, рецепты из инета не приемлемы (если не испытаны соклубниками)
А ваша ссылка, модератор, как раз просто из сети и совсем не пригодна для данного поста.

SemaRU
Советчик
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 22 фев 2010 02:12
Имя: Игорь
Телефон: Маленький, серенький
Страна: Россия Матушка
Город: Москва
Модель: Vectra B
Двигатель: X20XEV
Мощность: 136
К.П.: Автомат
Цвет: Чёрный
Рег. номер: т678ак

Сообщение SemaRU » 12 мар 2010 12:24

VV
У нас знакомая (женщина между прочим :D ) из Таджикистана делает замечательный плов, чему мы у неё и научились.

boris123
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 сен 2006 11:44

Авто пикник

Сообщение boris123 » 25 мар 2010 21:12

Что может быть лучше хорошего шашлычка на свежем воздухе?
Только шашлык в хорошей компании..

Шашлычок

Мясо нарежьте на всю длину куска ломтями шириной 6 см. Воду посолите и смочите ею мясо. Нанизывайте ломти на всю длину, плотно привязывая их к шампурам толстой ниткой и перемежая целыми помидорами. Готовьте шашлык над раскаленными углями, время от времени смазывая куски мяса ореховым маслом. Когда снимете мясо с шампуров, поперчите его и полейте аджикой. С обжаренных помидоров снимите шкурку.

Подавайте шашлык с помидорами, обсыпав его крупно порезанной зеленью.А еще красное вино и хорошая компания..
Приятного аппетита.
А вот еще более дешевый и хороший рецепт из курятины http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=52418

джонсон
Вечная память
Сообщения: 852
Зарегистрирован: 15 авг 2007 17:08
Имя: Евгений
Телефон: 8-921-758-87-50
Город: Санкт-Петербург
Модель: vectra B 2000 edition, была.....
Двигатель: y16xe
Контактная информация:

Сообщение джонсон » 25 мар 2010 21:23

MariaRU
SemaRU
Никогда не перемешивают рис и мясо в процессе готовности, чего я не вижу в вашем рецепте, и если этот рецепт вам дала ваша знакомая таджичка, то ей место не на кухне это точно!!!!!!

SemaRU
Советчик
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 22 фев 2010 02:12
Имя: Игорь
Телефон: Маленький, серенький
Страна: Россия Матушка
Город: Москва
Модель: Vectra B
Двигатель: X20XEV
Мощность: 136
К.П.: Автомат
Цвет: Чёрный
Рег. номер: т678ак

Сообщение SemaRU » 25 мар 2010 21:30

А его в процессе никто и не перемешивает. Там сначала мясо, затем сверху рис. Мы его сами перемешиваем когда садимся кушать. Мы просто любим есть не по отдельности а всё сразу. Честно скажу. Вкус от этого не меняется. А наша знакомая естественно делает по другому, но тоже вкусно. Поверьте! :)


Вернуться в «Хобби, увлечения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость